martes, 7 de abril de 2009

Camarones buenos para una cruda de semana santa.



Sartén de camarones "Beto"

Ingredientes:

- 900 grs. de camarón 16/20 limpio
- 3 cucharadas de aceite de olivo
- ½ cebolla picada- Sal de mar
- 600 grs. de ostión


Salsa Beto

- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 cucharadas de salsa magui
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de agua
- Chipotle en adobo molido, al gusto
- Cilantro picado- 1 ramita de cilantro para decorar

Preparación:

Se limpian los camarones.

Aparte, en un sartén grueso y muy caliente se agregan el aceite y la cebolla; ésta se deja acitronar junto con el ajo.

Los camarones se espolvorean con sal y se vacían en el mismo sartén; ya que comienzan a tomar color rosado se les añaden los ostiones con un poco de su propio jugo.

Preparación de la salsa:

En un recipiente se mezclan las tres salsas con un poquito de agua.
Una vez que estén hirviendo los camarones con los ostiones se les incorpora la salsa "beto", el chile chipotle y el cilantro picado; se dejan hervir por unos minutos y está listos para servir. Se acompañan con arroz blanco y frijoles negros de la olla, y se decoran con la ramita de cilantro.


S A L U D!!!

1 comentario:

  1. Esta no la he probado.... Tendremos que aplicarla en estos dias de calor.
    Ya sube otra receta amor, un ceviche amarillas special (el que lleva vino blanco)!!!!!!

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